На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Россия жестко ответила на ракетный ультиматум США

США выдвинули России ультиматум, касающийся Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне пригрозили выйти из соглашения в течение двух месяцев, если Москва не ликвидирует собственную ракетную программу. По мнению американских политиков, она не соответствует условиям договоренностей.

Многие эксперты оказались удивлены абсурдностью этой формулировки. В МИДе же, на такое заявление отреагировали следующим образом.

«Россия неукоснительно соблюдает положение договора, и американской стороне это известно», — заявила глава пресс-службы министерства Мария Захарова.

Политолог Рафаэль Ордухананян, не связанный с жесткими требованиями дипломатичности, в своей позиции был еще жестче. Раз США дошли до столь абсурдных обвинений и ультиматумов, пытаться вести с ними диалог не стоит.

«Хватит их называть партнерами. Хватит говорить о том, что мы хотим с ними что-то обсудить», — заявил специалист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх