На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

К вопросу о легитимности...

Попытки представителей администрации завершающего свой срок на посту президента США Барака Обамы связать поражение кандидата от демократов на президентских выборах 2016 года с действиями российских хакеров объясняются их желанием обесценить победу республиканца Дональда Трампа, уверен основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

«Они пытаются делегитимизировать администрацию Трампа, готовую занять Белый дом. Они пытаются сказать, что Трамп незаконный президент», — заявил Ассанж в интервью телеканалу Fox News, которое цитирует газета The Hill.

К вопросу о легитимности самого Обамы...

Есть мнение, что Барак Обама рожден не на территории США, а значит, является незаконным президентом, то есть вообще не может быть им в принципе.

Вся история началась еще в 2009 году, когда офицер запаса американской армии Стефан Кук отказался ехать в Афганистан, заявив, что сомневается в законности избрания Обамы на пост президента:

«Я считаю своей обязанностью как офицера армии США – знать, родился ли Барак Хуссейн Обама в США. Если нет, значит, он не может быть Главнокомандующим армии, в которой я буду служить»

На свой запрос Кук так и не получил ответ, зато его призыв в Афганистан был отменен, что сразу натолкнуло его на мысль, что он оказался прав. Заметно прибавилось число сторонников у Кука после публикации в интернете свидетельства о рождении Обамы, где написано, что он родился в Кении, а никак не на Гавайях, как заявляет он сам. 

Впрочем, о подлинности этого документа говорить пока рано, но нельзя не отметить тот факт, что примеру Кука последовало уже около 200 американских военных, которые по той, же причине отказывались от прохождения службы в Афганистане.

Эту проблему можно было довольно просто решить, покажи Барак Обама свое настоящее свидетельство о рождении, но по какой-то причине он предпочитает этого не делать, и для общественности на данный момент доступна только ксерокопия, которая не может считаться реальным доказательством рождения Обамы на территории США. 

Доказать, что у Барака свидетельство о рождении поддельное, можно за 3 минуты.

Для этого заходим на официальный сайт белого дома:

http://www.whitehouse.gov/blog...

Находим опубликованное свидетельство и над ним чуть выше есть ссылка для скачивания. 

Вот прямая ссылка:

http://whitehouse.gov/sites/de...

Скачиваем это в виде файла. Затем открываем его в фотошопе, т.е. не простым кликом, а "открыть с помощью" или "open with" и выбираем фотошоп. Открывается фотошоп и в нём окно "импорт PDF". 

Выбираем "Изображения" (извлечь изображения из PDF документа). 

Вуаля! Фотошоп игнорирует остальные слои PDFа, показывая только основной.

Если у Обамы есть нормальное, легальное свидетельство, то зачем на официальном сайте белого дома публиковать подделку?

Зачем?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх