На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Реакция на российские С-300 в Сирии: США делают ответный ход

Стало известно, как США ответили на переброску в Сирию комплексов С-300. Напомним, на такой шаг Москва пошла после крушения российского Ил-20. Самолет, как известно, был сбит сирийскими ПВО из-за действий израильских лётчиков. Как отмечают эксперты, Вашингтон на действия РФ отреагировал в нестандартной для себя манере.

Генерал-майор запаса Владимир Богатырев уже раскрыл важную информацию на этот счёт.

Владимир Богатырев объяснил, для чего американское руководство в Пентагоне решило вывести из Кувейта большую часть батареи систем ПВО Patriot. По мнению эксперта, подобное решение выходит из системы традиционного поведения США во внешних вопросах обеспечения безопасности. Обычно они не осуществляют переброску своих комплексов, а просто дополняют уже существующие силы новыми образцами военной техники.

В данном случае американцы решили донести до России некий сигнал, считает Богатырев. Подобное поведение является ответом на размещение российским государством в Сирии модернизированных комплексов ПВО С-300 «Фаворит». Американские «Патриоты» в Кувейте потеряли свою остроту и необходимость, отметил эксперт. Естественно, они будут более полезны на Ближнем Востоке, учитывая увеличение сил правительственных войск САР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх