На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

НАШУМЕВШАЯ ПРОУКРАИНСКАЯ ПЕСНЯ АНДРЕЯ МАКАРЕВИЧА СИЛЬНО РАЗОЗЛИЛА РОССИЯН

Песня Андрея Макаревича «Разговор с соотечественником», в которой он осуждает воссоединение России и Крыма, разозлила пользователей Рунета - Слово и Дело.

Данный «шедевр» был написан в феврале 2015 года, но почти через два года группа украинских пользователей вывели ее в топ Twittera. В своей песне лидер группы «Машина времени» поёт следующее:

«Только-только спокойно зажили в стране, как страны показалось нам мало. И теперь я в *овн*, ты в *овн*, все в *овн*. Ну чего тебе, брат, не хватало?

»

Не говоря о содержательной стороне дела и крайне низком художественном качестве песни, стоит отметить, что желание присоединиться к России выразили сами крымчане посредством референдума, а россияне это одобрили. И осуждать за это всех вокруг у Макаревича нет никакого права. Свое личное мнение он мог бы оставить при себе, максимум — выражать на кухне.

Примечательно, что многие российские пользователи очень бурно отреагировали на песню Макаревича. Так, блогер под псевдонимом «Мысли Президента» написал:

«Макаревича за эту песню окончательно съедят».

И он оказался прав.

Действительно, за 30 лет исполнения песни про «прогнувшийся мир», Макаревич в совершенстве освоил это умение. Cтоит только вспомнить его концерты для сторонников Майдана за круглую сумму, а потом попытка дать концерт для жителей Донбасса. Самое удивительное, что сам «машинист» не находит это, как минимум, странным.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх