На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

В Госдуму внесли предложение о переносе начала учебного года на месяц

В России предлагают разрешить переносить дату начала учебного года на один месяц. Такими полномочиями предлагают наделить местные муниципалитеты. С данной инициативой выступили депутаты от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, Борис Чернышов и Вадим Деньгин. Авторы законопроекта считают, что единая дата начала обучения по всей России не является целесообразной.

Основными причинами называются разнообразные национальные, социальные, климатические и прочие особенности регионов. Российские политики на данное предложение отреагировали следующим образом.

Председатель комиссии Общественной палаты России по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая назвала проект бесперспективным. «Мне трудно представить, что кто-то серьезно отнесется к такой инициативе. Это как с темой переноса столицы — громко, ярко, бесперспективно», — заявила она.

Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Олег Казаковцев также не оценил идею депутатов ЛДПР. По его мнению, такое предложение является популизмом. Кроме того, перенос начала учебного года может пагубно сказаться на образовательном процессе. «Будет не хватать часов, и, как следствие, нагрузка на детей будет больше. Учебная программа должна умещаться в разумный срок и разумные часы», — подчеркнул Казаковцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх