На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Глава комитета Совфеда по обороне прокомментировал атаку США против Сирии

Виктор Озеров

Нанесение американцами ракетного удара по авиабазе в Сирии может поставить под вопрос достигнутые договоренности с сирийской оппозицией, в том числе на женевской площадке. Такое мнение высказал РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

По словам сенатора, удар США по авиабазе также может подорвать уже предпринятые усилия по борьбе с терроризмом в Сирии.

Также он заявил, что Россия потребует срочного созыва Совбеза ООН в связи с нанесение США ракетного удара по авиабазе в Сирии. По мнению сенатора, этот удар можно рассматривать как акт агрессии против государства — члена ООН.

Кроме того, Озеров отметил, что удар США может перечеркнуть взаимодействие между российскими и американскими военными в Сирии, поскольку Вашингтон не контактировал с российским руководством перед его нанесением.

В ночь на пятницу, 7 апреля, Пентагон по приказу президента Дональда Трампа нанес удар крылатыми ракетами по аэродрому Шайрат, который используется правительственными силами Сирии.

Вашингтон обвинил Дамаск в применении отравляющих веществ в ходе воздушной атаки в провинции Идлиб 4 апреля, в результате которой погибли десятки человек. Сирийские власти эти обвинения отвергают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх