На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Взрыв под Харьковом устроили диверсанты (Видео)

Взрывы и пожары на складах боеприпасов в Харьковской области Украины предположительно организовали диверсанты. Такое мнение озвучил главный военный прокурор Незалежной Анатолий Матиос. Пожар ликвидируют сотни спасателей, эвауированы 15 тысяч человек.

"По результатам следственных действий военного прокурора Харьковского гарнизона, в результате диверсии сегодня ночью в 03:02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 мм) вблизи города Балаклеи в Харьковской области произошёл взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов", - написал он в своем Facebook.

Военный также сообщил, что в зоне происшествия организована условная семикилометровая зона опасности.

Информации о пострадавших и раненных пока нет.

В Госслужбе Украины по ЧС сообщили, что на территории крупнейшего на Украине военного склада продолжают греметь взрывы. Движение транспорта оставлено.

В харьковскую область вылетел премьер Незалежной Владимир Гройсман. "Сейчас вылетаю на место. Главное — обеспечить безопасность граждан", - предупредил он в своем Facebook.

В ночь на 23 марта в Харьковской области начал гореть склад боеприпасов. Из-за пожаров снаряды начали взрываться один за одним. Жители близ лежащего города Балаклея спешно покидали дома.

На место ЧП прибыла комиссия во главе с замминистра обороны Игорем Павловским.

Очевидцы рассказали, что пожар был настолько мощный, что его последствия ощущались в городах и селах, расположенных неподалеку. Огонь было видно за десятки километров от города.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх