На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

«Почему американцы так боятся Россию?»

Добродушный американец из Нью-Йорка, актер, блогер и преподаватель английского языка Филип Джонс давно полюбился пользователям Рунета. Живя в России уже несколько лет, он среди прочего постарался ответить и на один очень интересующий нас с вами вопрос: «почему американцы так бояться Россию?». И надо признать, что получилось это у него весьма точно и интересно…

Тезисный перевод эфира:

- «Как дела ребята... Это видео будет особенным, причем не только потому что оно очень важно для меня, но и потому, что этот вопрос затрагивает очень важную тему. Я как вы уже знаете четыре года нахожусь в России, и, хотя был здесь не постоянно, иногда уезжал домой, успел накопить огромный опыт. Сумасшедший, но в основном хороший опыт об этой стране.
Но сегодня я хочу с вами поговорить не о плюсах России, а о самой печальной вещи этого государства… Как вы думаете, что самое печальное в России? Наверняка вам приходит на ум всякая штамповка – гомофобы, злые люди повсюду, может быть расисты, экономика, алкоголизм, преступлений много, короче пропаганда и Голливуд. Но на самом деле, все это не то. Самая печальная вещь в России - это то как некоторые русские сами воспринимают свою страну. Как воспринимают Россию населяющие планету люди. Это самое печальное на мой взгляд и жутко несправедливое положение вещей…
Взять к примеру, меня. С 15-16 лет я, как и все мечтал о путешествиях, но вот о путешествии в Россию я даже не думал. Мне тогда казалось, что эта страна плохая, не русские люди – они есть везде, и никто о них плохо не думает, а сама страна. И вот до 26 лет Россия вариантом для меня вообще не являлась. А знаете почему? Потому что даже не интересуясь Россией я слышал о ней только плохое. Ребята, я же черный, и думал, черпая информацию из кино и СМИ, что там расисты везде, опасно, неопрятно, люди злые и так далее. И многие люди тогда так думали. Поэтому первую свою поезду я решил сделать в Австрию. Но чтобы вы понимали, мы же американцы тупые в вопросах географии и мне все в фэйсбуке тогда писали, о класс, ну удачи тебе, сфотографируйся с кенгуру! А я им говорил, что еду в Австрию, а не в Австралию, в ту что рядом с Германией! И они тут же начинали, ооо, здорово, хорошо, повеселись, интересная страна. Потом я поехал в Германию, и все писали тоже самое – мол, да, классная страна, давай, а потом я встретил русскую девушку в Нью-Йорке, она мне понравилась как человек, и я ей сказал, что раз в России такие люди, я обязательно заеду и в эту страну. И вот после Германии я направился туда. И что вы думаете, как люди на это отреагировали? Они сказали два слова – «будь осторожен». Причем мне это говорили даже русские, хотя до этого писали в сети «повеселись в Германии», «отдохни в Австрии», но как только речь зашла о России – «будь осторожен».
В итоге, когда я в Россию приехал, то настроил себя на Гетто. Одно большое Гетто. А я вырос в Гетто, рядом с опасными людьми, и думал, что ладно, хорошо, я готов. Собран, серьезен и так далее…
И знаете, что? За 4 года моего здесь пребывание мне было в 20 раз веселее, лучше, безопаснее и интереснее чем я предполагал! Минимум в 20 раз! Причем это учитывая, что я побывал в 35 разных городах России! У меня за все время было два сложных случая, да и то это в основном упиралось в бюрократию и в конечном итоге решилось миром. Два случая за 4 года!
Однако люди за рубежом, включая меня, когда я был моложе, до сих пор уверены что Россия опасна, живет в прошлом, варварская, сплошное гетто и вот такая вот страна... И это сама печальная вещь в России…
На деле все это чушь! Стереотипы и пропаганда. И знаете почему люди так об этой стране думают? Вы не поверите, но во многом потому, что так ее описывают сами русские. Я имею ввиду эмигрантов живущих за рубежом! Конечно, основа всего – это пропаганда, фильмы и СМИ, но существенная часть такого образа – это то что говорят эмигранты из России о самой России. Вот эти русские, которые живут в США, как правило нелегально, описывают свою страну самыми худшими словами. Всю грязь на нее выливают. Причем русские, которые возвращаются в Россию так о ней не говорят, а вот те что остаются, пытаясь оправдаться перед самими собой, поливают ее худшими словами и рассказами. Как будто вот именно поэтому они не могут вернуться, а здесь даже сидя на пособии в какой-то лачуге они якобы счастливы как нигде…
Но все это чушь на самом деле, и они сами знают что это чушь, Россия абсолютно другая страна! Но вот такие люди, а русских в США очень много, наполняют американские головы всем этим дер..мом о своем государстве… И это по-моему и есть самая печальная вещь в России…»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх