На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Вассерман рассказал, почему американцы бегут от русских

Соединенные Штаты выдвинули России ультиматум, обвинив Москву в нарушении условий договора о РСМД. Вашингтон, в связи с этим, пригрозил выйти из данного соглашения. Этот шаг американцев уже прокомментировал Анатолий Вассерман, заявив следующее.

«Сам факт американского бегства из ДРСМД очевиден. Но зачем?

Кому и почему выгодно разрушить очередную опору хрупкого перемирия, заключенного в ходе третьей мировой — холодной — войны и пока еще удерживающего планету от перевода нынешней «гибридной» четвертой мировой в горячую фазу?

Очевиднейший выгодоприобретатель — военно-промышленный комплекс самих американцев. Еще до предъявленного Москве ультиматума в бюджет США включены расходы на создание новых ракет наземного базирования с дальностью в запрещенном диапазоне и новых пусковых установок для них. Они многократно дешевле межконтинентальных баллистических ракет (МБР), но предполагаемое их число столь же многократно больше — особенно после ожидаемого отказа Штатов продлить договоры об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ). Значит, ожидаемый доход ВПК в очередном витке гонки вооружений вполне окупит репутационные потери от очередного приступа хронического недержания англосаксонского слова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх