На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Задержанный диверсант ВСУ рассказал о подготовке ликвидации Безлера

Украинский диверсант Иван Деев, задержанный правоохранителями Луганской Народной Республики, рассказал о том, что в Крыму готовилось убийство одного из лидеров ополчения Донбасса Игоря Безлера с позывным Бес. Он дал показания, которые зафиксированы на видео.

Видио по основной ссылке.

Иван Деев рассказал, что его сослуживец с позывным Одесса 3 месяца в начале 2016 года находился в Крыму с задачей уничтожения Безлера.

По словам Деева, Одесса — это правая рука майора Балова с позывным «Кедр».

«Ему была поставлена задача - уничтожение Безлера. Но так как он его не выследил, не нашел, он находился там с пистолетом ПГ, положил этот пистолет в схрон, в котором лежит еще один пистолет или автомат, и вернулся на Украину», — рассказал Деев.

По его словам, там же в Крыму, Одесса должен был выкрасть «ещё одного богатого человека».

Вчера, 10 марта военнослужащий вооруженных сил Украины майор Иванчук Сергей Александрович, проходящий службу на должности начальника инженерной службы 8 полка специального назначения, который дислоцируется в городе Хмельницком, дал признательные показания об убийстве полковника ЛНР Олега Анащенко.

В Хмельницком дислоцируется 8-й полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ, командиром полка является полковник Олег Нечаев, а отдел разведки возглавляет майор Павел Балов с позывным «Кедр».

8-й отдельный полк специального назначения был создан 15 декабря 1962 года. На протяжении 1960–1990-х годов его бойцы получили солидный боевой опыт.

Боевым крещением подразделения стала операция «Дунай» на территории Чехословакии в сентября 1968 года. Затем Хмельницкий полк воевал в Афганистане, куда отправился в составе сводного 186-ого отдельного отряда спецназа.

Он воевал в юго-восточной части страны с апреля 1985- по 1988 год и стал одним из самых эффективных среди восьми советских отрядов специального назначения, действовавших на территории Афганистана.

В начале 1990-х полк участвовал в восстановлении правопорядка и локализации этнических конфликтов в республиках Закавказья бывшего СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх