На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Осознает ли Россия, что пытается наладить диалог с гангстером, - Пол Крейг Робертс

Понимает ли Россия, что ведет переговоры с гангстером, когда отчаянно надеется прийти к миру и взаимопониманию с США, - задается вопросом американский политолог Пол Крейг Робертс.

Сущностью вашингтонских политиков являются криминальные принципы, а Москва хочет вести с ними политику дипломатии.

Сергей Лавров так радовался предложению Трампа пригласить Владимира Путина и обсудить "совместные усилия по сдерживанию гонки вооружений".

Конгломерат спецслужб и военных ведомств США, конечно же, надеется, что Россия заглотит эту наживку, ведь в "гонке вооружений" она опередила Америку на 30 лет.

Но неужели правительство России, имеющее романтизированный взгляд и заблуждения относительно США и их сателлитов, вновь согласится на бессмысленные соглашения, которые ставят под угрозу само существование страны?, - недоумевает профессор Робертс.
Остались ли у России какие-то надежды на соглашение с США или Европой, когда на ее глазах рушатся договоренности с Ираном? Зачем Лавров так стремится к обсуждению очередного соглашения, которое будет нарушено также, как все другие американо-российские договора после режима Клинтона? Учится ли МИД России на своих ошибках?

На руках у России весомые козыри, но как их разыграть, она не понимает. Осторожность российской власти стимулирует все большее число провокаций со стороны Запада. В то время как отпор этому могли бы дать более решительные меры.

Примирительную политику Вашингтон считает слабостью, а теперь также думает и крошечный Израиль, который, как это странно не звучит, поставил ультиматум Москве. Небольшая страна, стереть с лица земли которую можно даже без участия ядерного арсенала, потребовала от превосходящей по силам мировой державы воздержаться от нанесения незаконных ударов по Сирии.
Страна, ультиматум которой может выдвинуть Израиль, чью армию дважды разносили небольшие силы ливанских ополченцев, не сможет получить уважение Запада. В этом проблема России, ведь даже слабые по военной силе британцы считают войну с Россией безопасной затеей.
Если правительство России продолжит демонстрировать слабость и нерешительности в качестве ответа на крайне опасные провокации Запада, Москва лишь будет толкать мир к Третьей мировой, - полагает Робертс.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх