На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Напакостили и в кусты: Родченкову и Макларену придется держать ответ

Допинговый скандал, который WADA затеяла против России получил другую окраску. Теперь уже у России могут появиться большие претензии к Ричарду Макларену и Григорию Родченкову, на показаниях которого строилось обвинения.

Дело в том, что Родченков взял свои слова назад, а значит, рушится вся система обвинений.

Соответствующие данные опубликованы на сайте Спортивного арбитража.

В ходе слушаний в CAS информатор WADA сообщил, что никогда он не готовит коктейль "Дюшес" для российских спортсменов, никогда не видел, чтобы россияне принимали допинг или получали такие инструкции. Оказывается, и того, чтобы спортсмены российской сборной манипулировали с допинг-пробами он не видел, как и того, чтобы кто-то передавал Ирине Родионовой их номера.

Когда Родченкова приперли к стенке в суде, напомнив о его показаниях, в которых говорилось, что некто из его окружения отсылал фото с номерами допинг-проб Родионовой, он сообщил, что "это было только в планах", но не было сделано в реальности. На вопрос о составе "Дюшеса" Родченков взял паузу, чтобы "вспомнить все ингредиенты", но так и не смог ответить.

Свои прежние слова не признает и Макларен, на основании доклада которого национальная сборная была отстранена от Олимпиады.

"Я не утверждал, что какие-то определенные спортсмены принимали участие в допинг-махинациях. Только указал, что они могли быть частью допинг-схемы. Это не означает, что они в чем-то нарушили антидопинговое законодательство", - рассказал глава WADA.

Таким образом, Маларен и Родченков разрушили сами же построенную ранее схему. С самого начала было ясно, что это провокация такого же рода, что сейчас разворачивается в Британии. А Родченков и Макларен прекрасно отработали свое вознаграждение.

Вопрос в том, будут ли наказаны эти лица за дачу ложных показаний, обман следственных органов, да и вообще всего мирового сообщества? Получат ли компенсацию незаслуженно лишенные Олимпиады спортсмены? Какие последуют санкции за всю грязь, которая была вылита на Россию? Или эта пакость пройдет безнаказанно, а устроившие ее провокаторы отсидятся в куста?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх