На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Неожиданный момент «дела Скрипаля»: перед отравлением в Сети всплывает видеозапись его задержания

«За восемь дней до отравления в Британии предателя и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля на одном из русскоязычных ютьюб-каналов появляется подборка видеозаписей выпусков новостей российских СМИ о его задержании», — так сообщает ряд телеграмм-каналов.

Примечательно, что в силу давности данные записи в Сети обнаружить не представляется возможным.

А представленные ролики – это обыкновенные записи на видеокассету. При этом, скорее всего, записывались они прямо с экранов ещё в начале 2000-х. Описывается даже техническое качество этих старых записей:

«Что означает маркировка? LR — это звук, левая и правая дорожка. 0: 59 тайм код конкретного кадра, который не привязан к дате съемке (из цифр очевидно, что интересовал именно этот сюжет) sp — скорее всего кассета betacam SP. Сейчас все работают на цифре и betacam sp — это четкий отсыл к съемке с телевидения начала 2000 годов. Все это говорит о том, что запись хранилась на кассете . «Мишки» (Ми-6) записали на свои кассеты и сдали в архив. А в конце февраля извлекли».

Авторы телеграмм-сообщений иронично ставят вопрос:

«Вопрос к уважаемым знатокам. Кому понадобилось записывать в начале нулевых выпуски новостей по Скрипалю и массово выкладывать их в Сеть за восемь дней до отравления в 2018 году, если оригинальные записи у ФСБ и так есть?»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх