На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Европа и США теперь враги: Трамп развязал холодную войну с Макроном

Разлад между США и ЕС продолжает набирать обороты. Камнем преткновения стало желание Макрона создать в ЕС собственную армию, и стать независимыми от НАТО.

Это желание вызвало у Трампа культурный шок. Это означает, что влияние Североатлантического альянса на территории Европы значительно ослабеет, а потом и вовсе сойдет на нет.

Трамп такого допустить никак не может, ведь главное желание Америки – это гегемония во всем мире, влияние на другие государства. Штаты хотят диктовать условия Европе, а Макрон дал понять Трампу, что у ЕС другие планы.

Трамп высказал свое недовольство французскому лидеру и предложил Европе, как раньше, делать взносы в НАТО. Макрона это не заинтересовало. Он заявил, что не собирается прислушиваться к президенту, который занимается дипломатией через Твиттер.

Америка получила от ЕС мощный удар под дых. Макрон дал понять Трампу, что Европа будет вести свою самостоятельную политику, без оглядки на Штаты, и для этого ей нужна своя сильная армия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх