На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Отличный рождественский подарок Путину от США — сенатор

Дональд Трамп выводит войска из Сирии, когда до победы над ИГ осталось совсем немного. Об этом заявил в интервью CBS News американский сенатор Крис Кунс. О том, что данный шаг значит для США, политик сказал следующее.

«По-моему, своим внезапным выводом войск из Сирии президент Трамп делает российскому лидеру Владимиру Путину и иранскому аятолле Али Хаменеи отличный крупный подарок на Рождество.

Для меня существует очень ясный ориентир: когда Владимир Путин и Рэнд Пол встречают какое-либо внешнеполитическое решение с одобрением, то это очень хороший показатель того, что данная идея ужасна.

Члены сената от обеих партий призывают Трампа пересмотреть это решение и подумать о том, что, возможно, его самые высокопоставленные генералы и самые опытные военные руководители могут быть правы. Нам не следует терять инициативу, когда конец так близок. Миссия против ИГ, в рамках которой Соединённые Штаты создали коалицию из десятков стран, вот-вот должна закончиться победой и привести к полной ликвидации ИГ в Сирии. И для нас выводить войска прямо сейчас, бросая при этом наших курдских союзников, означает проложить широкую дорогу для того, чтобы Сирию контролировали либо Иран и Россия, либо Турция. И то, и другое — плохой результат», — заявил сенатор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх