На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

"Томос" Порошенко как "медвежья" услуга самому себе

Захваты храмов вследствие получения "томоса" могут сделать Порошенко и киевской власти "медвежью" услугу

Понятно было с самого начала появления информации о скором "томосе" (что бы там не говорили киевские пропагандисты на российских ток-шоу), что сразу после получения данной бумаги процесс захвата храмов УПЦ МП с помощью "нациков" резко активизируется.

Уж если последние были настолько тупыми, чтобы стать националистами или даже нацистами, то тем более они не понимают, что подобными своими действиями только вызывают всё большую и большую ненависть у подавляющего числа народа.

А ведь известно, что любой народ терпит, пока терпит - пока ситуация не начинает раздражать настолько, что у людей уже "отключается" и благоразумие, и инстинкт самосохранения. Да, есть точка зрения, и она довольно обоснована, что та часть русского народа, которая жила юго-западнее остальной Руси, вследствие большей близости к Западу с его повышенным прагматизмом и постоянными захватами своих земель, тоже вынуждена была стать большими "приспособленцами". То есть эти наши люди, в массе своей, способны терпеть больше - "порог" терпения у них выше, внутренние и внешние враги могут больше и дольше издеваться над ними.

Однако, можно не сомневаться, что, рано или поздно, данный порог будет перейден, и все вышеуказанные "нацики", вместе с Порошенко, ещё локтём креститься станут - даже те, кто в принципе неверующие. Только и креститься, и молиться уже будет поздно...

Тем более, что пресловутый уже "томос" стал ещё и очередным поводом поймать "пока ещё президента" на лжи - когда тот говорит, "что Православная церковь Украины, получившая томос об автокефалии в статусе митрополии, является самостоятельной церковью" (1). Тогда как даже его "соратник" по дьявольскому делу раскола православной церкви Филарет признает, что метрополия - это подчинение Стамбулу или так называемому Константинопольскому патриархату (надеясь при этом, что данный статус лишь переходный в деле получения полной самостоятельности, или автокефалии). Ведь не потому такое "рассогласование позиций" происходит, что Порошенко глупый и не понимает, а потому, что у него на носу выборы, и ему надо успехами хвастаться (даже если они весьма спорные).

А ещё очень вероятна ситуация - своими стараниями по получению "томоса" Порошенко и нашим врагам за океаном, и себе, только навредит. Потому что захваты храмов вследствие "томоса" могут сделать и кураторам, и всей киевской власти, и лично Порошенко "медвежью" услугу.

Мало того, что его имя уже записано в истории рядом с Мазепой, Бандерой и Шухевичем - как одному из самых ярых предателей нашего единого народа (евреи, если они не в Израиле, всегда наши,и хорошие, и плохие). Но он уже почти добился того, что любой житель бывшей Украины, и даже тот, кто мышки в своей жизни не обидел, увидев его без охраны, сразу захочет зарезать - как самую грязную и противную, самую ненавистную, самую визгливую свинью, которая принесла огромное число бед и лично этому украинцу (даже мышки не обидевшему), и всему народу. А все остальные, с одной стороны, радостно объявят данного жителя героем, сожалея при этом, что именно им не попалась на узкой дороге эта свиноватая сволочь...

Потому что именно для людей глубоко верующих, воцерковлённых, которых очень много на бывшей Украине, хула на их церковь, при всём гуманизме православной веры, может переполнить сердца наибольшим ожесточением.

ТО есть старания Порошенко, как это часто бывает, могут вызвать обратный эффект. По весьма обоснованному мнению, событие, которое случилось 365 лет назад - воссоединение Украины с Россией, случилось из-за подобного же.

"Гетман Войска Запорожского Богдан Хмельницкий обратился с прошением о переходе на службу к царю Алексею Михайловичу. Просьба была удовлетворена царём и утверждена Земским собором в Москве. Побудительной причиной перехода являлось избавление православного населения Малой Руси от религиозного и социального угнетения со стороны шляхты и католического духовенства Речи Посполитой".

Потому что "православное население Речи Посполитой подвергалось религиозному гнёту со стороны поляков-католиков. Протест против гнёта выливался в периодически возникающие восстания. В этих условиях православное Русское государство выглядело естественным союзником повстанцев" (2)

Попробуем поставить себя на место среднего жителя бывшей Украины, в массе своей приспособленца - в политику он не лезет, острые вопросы старается обходить:

"Да, все телевизионные каналы говорят одно и то же, что русские плохие, что захватчики, что Крым забрали и Донбасс хотят... Правда, ребята из села, которых на фронт мобилизовали, говорят, что русских солдат там и близко не видели, но всё равно на Донбассе плохие, "сепары". Хотят оторвать часть Украины, как оторвали Крым, и увести к России. Плохо, конечно, но всё равно - политика, ну её! И выборы - голосуй-не голосуй, всё равно получишь ...уй. С каждым годом кандидат только хуже - просто, как говорят образованные, "тотальная деградация".

Но когда уже родную церковь, в которой тебя крестили, в которой ты венчался, своих детей крестил, обманом забирают, родного батюшку выгоняют, а эта толстая скотина Порося всё время из телевизора скалится да с томосом всех поздравляет... Придётся, видно, оружие покупать за последние деньги или, как в давние времена, вилы в руки брать! Тут ведь уже не скажешь, что снова русские виноваты - церковь забрали и батюшку выгнали необандеровцы, последыши того Бандеры, который ещё с советских времён известен как предатель вместе с Шухевичем. Которых новая власть героями объявляет, звания "Героя Украины" удостаивает.

Похоже, всё же Россия правду говорит, а эти обо всём лгут, как сейчас и о томосе..."

Опять, похоже, западные кураторы-кукловоды не рассчитали - русский человек, даже если приспособленец, гнется-пока гнётся, но ещё и сосредотачивается. Сломать его, в массе своей, невозможно. А если ещё и духовное затронуть - оч-чень пожалеют.

Кстати, о "медвежьей услуге" и о медведе - русском медведе. Может ведь получиться, как в том анекдоте:

"Мужик заблудился в лесу. Стоит и орет:

- Ау, ау, ау!

Наконец-то, сзади, кто-то хлопает его по плечу. Оборачивается — медведь.

- Мужик, чего орешь?

- Заблудился, может, кто услышит.

- Ну я услышал, тебе легче стало?

Меня так и тянуло в данном анекдоте заменить слово "мужик", на "Порошенко". Потому что власти бывшей Украины, по науськиванию своих "заокеанских" кукловодов, очень давно уже дразнят русского "медведя" в его "берлоге", очень долго вызывают его на войну. Но обрадуются ли они, когда совершенно уже озлобленного, все же в берлоге разбудят?

Когда медведь вдруг вылезет, да встанет в полный рост, да зарычит... У киевской элитки", вместе с их "нациками"-шакалами, точно "медвежья болезнь" случится - и, э-э-э.., грязные подштанники будут не последними их неприятностями...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх