На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Шпиономания без суда и следствия: а судьи где?

"Музыка" с "преступлениями русских на британской земле", похоже, будет вечной.

Быстренько "найдя" обвиняемых среди россиян, посещавших Солсбери в марте, Тереза Мэй объявила новый виток войны с Кремлем. Правда, непонятно, зачем было полгода молчать о наличии подозреваемых. Да и сами они такие бестолковки, что светили лицами на множестве видеокамер, даже не удосужившись прибегнуть к мало-мальской конспирации или изменению внешности. Да и вряд ли это было нужно, если в Солсбери они приехали, например, с целью посетить такую известную на весь мир достопримечательность как Стоунхедж.

Таблоид The Sun, уровень качества информации которого можно сравнить с некогда знаменитой в России газетой "Спид-инфо", разродился статьей о "блестяще проведенной операции по идентификации убийц", проведя анализ тысячи фотографий. Форин офис немедленно запросил их выдачу.
Но их позор, как агентов спецслужб, еще и в том, что довести дело до конца, как бы цинично это не звучало по отношению ко Скрипалям, шпионам ГРУ не удалось. Сказалась сырая английская погода, - случайность, которая могла "стоить им жизни". Вот такие, агенты-неудачники, не умеющие "элементарно, Ватсон" "шифроваться" на задании, не знающие правила работы с отравляющим веществом, по мнению британских властей, работают в передовых российских спецслужбах. Вероятно, что Лондон ориентировался на уровень подготовки собственных.

Блестяще проведенной здесь я вижу "отмывку" средств налогоплательщиков. Терезе Мэй нужно оправдаться перед своими гражданами за растрату миллионов фунтов бюджетных средств только на "операцию" в Солсбери. Можно предположить, что на "расследование" в Эймсбери было потрачено не меньше. А миру нужно обоснование новых антироссийских мер.

Причиной, по которой руководство Ми-6 затихарилось на несколько месяцев, не выдавая информацию о Петрове и Боширове, газетчики назвали "надежду, что они снова появятся в Евросоюзе". "Дело Скрипаля" стало очередным в серии "последних неудачных операций ГРУ в Европе", утверждает издание. О Боже мой, что же вы не озвучили каких, кроме еще одного недоказанного дела с малазийским Боингом, сбитым "то ли русскими, то ли ополченцами" над Донбассом? И не ваших ли рук это преступление, дорогие англичане?
Александр Петров и Руслан Боширов, которых Британия назвала виновными в "деле Скрипаля"

Еще одна неудача Путрова и Боширова - они якобы оставили в номере пузырек из-под духов "Нина Риччи". Ага, парни эля перебрали в баре, иначе с чего же такой прокол.

"Этот помойный тренд сможет показать, что значимой в военной и разведдеятельности Россия не является. Путин достоин презрения, это головорез, стоящий во главе мафиозного государства. И это трагедия русского народа", - высказался депутат от партии Тори Джонни Мерсер, бывший офицер.

Опять начать раскачивать дело Скрипаля Тереза Мэй решила, прекрасно понимая, что под ней трещит кресло премьера. Вот и нужно переключить внимание с проволочки с Brexit. Лондону может не удастся с выгодой закончить "евроразвод", а обвиняют в этом правительство Терезы Мэй.

Поскольку самую масштабную высылку российских дипломатов готовы поддержать Германия, Франция, Канада и США, которые сочли веским доказательством фотографии двух россиян и флакон, который неизвестно был ли вообще найден в номере, ясно, что еврочиновники готовы на что угодно, чтобы закрыть изрядно надоевший вопрос с Brexit.

В этом моменте непонятен и такой момент - каким образом появилась информация о флаконе "Нины Риччи" в номере гостиницы, если не было известно о готовящемся преступлении? Ясно одно, Британия сначала изобретает обвинения, затем притягивает к ним за уши "факты и доказательства".

Только эти "улики" настолько низкого уровня, что годятся только для сценария дешевой мыльной оперы, для которой годятся больше, чем в качестве законных методов ведения следствия. Но не только в этом Лондон преступает нормы права и здравого смысла. Сперва Британия объявляет о наказании, а только затем предъявляет какие-то доказательства. Но наказание может назначить только суд. А где и когда состоялся этот суд? Где и когда был опубликован вердикт этого суда? В конце концов, кто судьи?

Тереза Мэй, которая вместе с заокеанскими партнерами бомбит Сирию? Но для нее это не только политические амбиции, а семейный бизнес. Ведь муж госпожи британского премьера Филипп Мэй входит в совет директоров Capital Group, крупного держателя активов Lockheed Martin и British Aerospace, выпускающих авиабомбы, которые затем падают на мирное население Сирии.

Обвиняя Россию, британский премьер забывает об этом конфликте интересов. Никакая мораль для нее не стоит миллионов, заработанных на крови сирийского, афганского, ливийского и других народов, "вина" которых в том, что на их территории есть нефть, но нет ядерного оружия, способного усмирить любого завоевателя.

Кстати, свое слово еще не сказали сами Скрипали. Значит, их укрывают или насильно удерживают опять-таки в США. С какой целью это делается? И когда США и Британия разыграют эту карту?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх