На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Дело в Миллерово закончено

Ростовской области Миллеровский районный суд признал двух местных жителей, Даниила Грицая и Сергея Силеева, виновными в хулиганстве, умышленном причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, угрозе убийством и повреждении имущества, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как установил суд, Грицай и его подельник с 2017 года совершал тяжкие преступления в Миллерово и уходил от ответственности.

В частности, в декабре 2017 года Даниил Грицай в караоке-клубе «Пушкин» избил девушку, в марте 2018 года преступник в местном кафе «Афродита» из-за словесного конфликта избил посетителя заведения. Еще через несколько дней в ночном клубе города злоумышленник снова избил своего оппонента из-за словесной перепалки. Уже в апреле 2018 года Грицай угрожал убийством врачу-неврологу, отказавшемуся выдать ему справку. Через месяц преступник повредил два легковых автомобиля местных жителей.

Самым резонансным преступлением стало избиение в июне 2018 года около гостиницы «Дом туриста» инженера, командированного в Миллерово. Грицай и Силев из-за словесного конфликта жестоко избили мужчину и сняли процесс на видео, которое позже распространили по социальным сетям. Только после этого в отношении преступников возбудили уголовное дело.

В следственном комитете спустя месяц после происшествия заявили о проверке полицейских, не зарегистрировавших обращение об инциденте. В результате проверки возбудили уголовное дело в отношении помощника оперативного дежурного местной дежурной части.

Силеев в судебном заседании полностью признал свою вину, загладил причиненный потерпевшему вред, в связи с чем уголовное дело прекращено по примирению сторон.

А вот Гицая Миллеровский районный суд приговорил Грицая к шести годам тюрьмы в исправительной колонии строгого режима.

Но в целом можно сказать, если бы не мужество хозяина гостиницы Прокопенко, который опубликовал записи несмотря на все угрозы (ему пришлось даже скрываться) дела могло бы и не быть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх