На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

"Москва дала сигнал к разрядке" - Washington Post

Россия пригласила новую администрацию США Дональда Трампа к участию в переговорах по Сирии в Астане, пишет Washington Post со ссылкой на одного из сотрудников в штабе избранного президента. Западные СМИ назвали это первым признаком потепления отношений между Москвой и Вашингтоном говорится в материале Известий.

Участие США в этих переговорах, особенно если их итогом станет заключение соглашения об урегулировании конфликта в Сирии, станет свидетельством значительного расширения сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, пишет Washington Post.

Издание сообщает, что приглашение на переговоры, от которых Москва «демонстративно отстранила» администрацию Обамы, поступило от России в телефонном разговоре между послом РФ в США Сергеем Кисляком и помощником Дональда Трампа по национальной безопасности Майклом Флинном.

 

Источник газеты отметил, что в ходе беседы Кисляка с Флинном «не было принято никаких решений» и американский чиновник заявил российскому послу, что пока не может подтвердить намерение США принять участие в переговорах.

Washington Post также приводит сообщения турецких СМИ, которые, по данным издания, уже заявляли, что Вашингтон приглашен в Астану. Издание отмечает, что об этом сообщил пресс-секретарь президента Турции.

Между тем в самом Вашингтоне отрицают какое-либо приглашение на переговоры по Сирии. Как заявил в пятницу представитель Госдепа США Марк Тонер, администрация Барака Обамы не получала никаких приглашений.

Стоит отметить важную деталь , которой нет в материале  Washington Post, а именно тот факт, что звонков было множество.., не один или два-три. По информации Reuters звонков было пять. И состоялись они в один день. 

Звонки состоялись в период, когда посольство уже узнало об очередных ограничениях, но объявление президента России Владимира Путина о симметричном ответе на высылку дипломатов еще не произошло.

По данным одного из источников, администрация Барака Обамы уведомила российского посла о новых санкциях за час до обнародования соответствующего решения. Издание не уточняет, по чьей инициативе состоялись переговоры и что именно Кисляк и Флинн обсуждали.

Официальный представитель Трампа подтвердил только один телефонный разговор между советником избранного президента США и российским послом. Тем не менее собеседник издания подчеркнул, что санкции они не обсуждали.

Накануне представитель переходного штаба Трампа Шон Спайсер в беседе с журналистами рассказывал, что Флинн и Кисляк общались "по вопросу организации телефонных переговоров между главами России и США".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх