На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

У Лукашенко лопнуло терпение из-за России — СМИ

Александр Лукашенко прокомментировал планы России по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии. Напомним, Россельхознадзор с 26 февраля планировал ввести временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции. Запрет не касается молока в потребительской упаковке.

Белорусская делегация во главе с вице-премьером Михаилом Русым провела переговоры в Москве об урегулировании вопросов с поставками в РФ ряда видов молочной продукции, произведенной в Белоруссии. По их итогам Россельхознадзор отложил введение запрета с 26 февраля на 6 марта. Сложившуюся ситуацию Лукашенко прокомментировал следующим образом.

«Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — высказал своё предположение о причинах такого решения Москвы.

Кроме того, лидер Белоруссии заявил, что Минск будет продавать молоко по цене, которую считает нужной. «А они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком», — сказал президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх