На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

Порошенко о вступлении в Евросоюз и НАТО: "Уже на 50 % договорился!"

Первого декабря 2017-го в СМИ прошла лавина сообщений с комментариями, связанных с тем, что "президент (бывшей) Украины Петр Порошенко пообещал вскоре провести референдумы о вступлении страны в НАТО и Евросоюз" (1). Как мы знаем, "Порошенко постоянно говорит о вступлении в НАТО, а Верховная рада даже объявила это одной из целей внешней политики".

При этом и в ЕС, и в НАТО смотрят на эти "хотелки" очень определённо: "В Североатлантическом альянсе заявляют, что, хотя их двери открыты для новых членов, Украина к этому пока не готова.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг посоветовал Киеву сконцентрироваться на "модернизации оборонных институтов, борьбе с коррупцией и усилении демократии" (1). В ЕС же вступление туда бывшей Украины "...считают нереалистичным, по крайней мере в ближайшие годы. А президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прямо заявлял, что страна не имеет никакого отношения ни к Евросоюзу, ни к НАТО". (1)

По поводу всего этого политолог Олег Онопко в эфире радио Sputnik сказал: "Заявление президента Украины свидетельствует о том, что украинская власть отчаянно ищет пути легитимизации в условиях, когда политический кризис в стране постоянно нарастает. Порошенко был вынужден уйти в плоскость популизма и заигрывать с вечными темами украинской политики — темами европейской и евроатлантической интеграции.

На данный момент говорить даже о гипотетической возможности проведения референдума относительно присоединения Украины к Европейскому союзу и, тем более, о присоединении к НАТО не имеет смысла. Не только потому, что страна не соответствует стандартам, необходимым для этих процессов, но и потому, что ни одна из организаций не готова принять настолько проблемное и сложное государство, как Украина, в свой состав
".


...А вот лично мне очень удивительно всё это - неужели люди на бывшей Украине до сих пор верят в обещания лучшей жизни в богатой Европе, что их туда "вот-вот" пригласят? Неужели они настолько "зазомбированы", что не вникают даже в сообщения западных СМИ (например, о вышеуказанных высказываниях Генсека НАТО Йенса Столтенберга и президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера)?

Или, всё равно остаётся "тупая" надежда, не взирая ни на что, не взирая на объективные обстоятельства? Как у Пушкина: "Понадеялся поп на русское авось..."? (жители бывшей Украины ведь тоже русские, в широком смысле - что бы сейчас не говорила про-западная пропаганда!) Или, как в рекламе мужского средства, усиливающего потенцию, когда дядька собирается на курорт и, весь такой "в надеждах", говорит: "А что?! А вдруг?!" Примеры творчества, ставшего уже почти народным...

А насчёт Порошенко впору вспомнить ещё пару анекдотов.

Один - когда мужик вместе с семьёй возвращается из гостей. Донельзя пьяный и невероятно раздражённый, он никого не слушает и пытается без ключа открыть дверь, которая заперта. Он дёргает и дёргает за ручку двери, он бьёт её кулаками и пинает ногами... То, что дверь закрыта, уже давно заметили не только жена и дети, заметили все соседи, в том числе на первом и последнем этажах... А мужик всё продолжает ломиться в запертую дверь...

Второй анекдот (3) - два одесских биндюжника разговаривают об известной графине Потоцкой, славившейся своей красотой и неприступностью. И, вот, один хвастается, что на 50 процентов уже договорился с графиней на ночь любви. Пока второй не спрашивает: "Как же тебе удалось, и что это - на 50 процентов?" - "Ну, я уже согласен, а она ещё нет..."

...Так и Петро Порошенко - продолжает строить иллюзии и дурить народ. А ещё - ломиться в запертую на крепкие замки дверь богатой Европы и кричать, что согласен, хотя ему давно и даже категорически отказали...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх