На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

МО России поймало за руку вероятных организаторов провокации с гумконвоем в Сирии

Министерство обороны России поймало за руку вероятных организаторов провокации с гумконвоем в Сирии: российские военные располагают доказательствами, что над районом атаки на конвой ООН под Алеппо находился ударный беспилотник Predator американской коалиции, способный наносить удары по наземным целям, сообщают СМИ.

В Интернете опубликовали видеозапись, на которой показан момент бомбардировки гуманитарной колонны ООН и Красного полумесяца в Сирии.

 

В кадре видна серия мощных взрывов, уничтоживших 18 грузовиков и ставших причиной гибели по меньшей мере, 14 человек. Кроме того, на видео показаны последствия авиаудара, а один из волонтеров рассказал о пережитой атаке.

Гуманитарный конвой следовал в сирийский город Урм аль-Кубра, который находится на юге провинции Алеппо. Он должен был доставить помощь 78 тыс. человек.

Госсекретарь США Джон Керри обвинил сирийскую правительственную армию в бомбардировке «без разбора», в том числе гуманитарных конвоев.

Несмотря на тот факт, что гумконвой сопровождал пикап террористов с миномётом .

 

Согласно этим кадрам, фуры с продовольствием и медикаментами сопровождал пикап террористов с прицепленным миномётом большого калибра.

— Анализ видеозаписей с беспилотников вчерашнего передвижения гуманитарного конвоя по подконтрольным боевикам территории провинции Алеппо позволил выявить новые детали. На видео хорошо видно, как вместе с этой автоколонной террористы перебрасывают пикап с прицепленным миномётом большого калибра, — сказал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам же генерал-майора Игоря Конашенкова, российская боевая авиация не наносила ударов по гуманитарному конвою ООН на территории Сирии. То же самое относится и к авиации Сирийской Арабской Республики.

"Никаких авиаударов по гуманитарному конвою ООН на юго-западной окраине Алеппо российской или сирийской авиацией не наносилось", — приводит слова Конашенкова Regnum.

"Вечером 19 сентября именно в этом районе, в воздухе, на высоте 3,6 тысячи метров, двигаясь со скоростью около 200 километров в час, находился ударный беспилотник международной коалиции, взлетевший с турецкой авиабазы Инджирлик", - сообщил сегодня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, об этом неопровержимо свидетельствуют данные объективного контроля воздушной обстановки в указанном районе.

"По эффективной отражающей поверхности данный летательный аппарат был идентифицирован нашими системами контроля воздушной обстановки как беспилотный летательный аппарат типа Predator", - добавил Конашенков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх