На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Главное на сегодня

28 141 подписчик

«Таблетку, что ли, вам дать?»: ответы Путина ведущей NBC стали хитом в Сети

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017) модератор мероприятия — журналистка американского телеканала NBC Мегин Келли устроила настоящий допрос президента России Владимира Путина о возможном участии Кремля в американских выборах. В конце интервью журналистка NBC предложила российскому президенту произнести последнее слово, в котором он вновь «уколол» телеведущую.

Путин сначала отвечал на вопросы Келли серьёзно, затем попытался отшучиваться, а под конец позволил себе злую иронию в отношении журналистки. В зале аплодировали репликам главы государства, словно интервью было настоящей битвой, в которой президент «победил».

Так, отвечая на вопрос о негативной реакции европейских лидеров на выход США из Парижского соглашения по климату, российский лидер заметил, что не относится к их числу: «по крайней мере, они так не считают».

После этого президент поинтересовался у журналистки NBC, читала ли она договор и сам же ответил: «Нет, я же вижу, что не читала».

Затем Келли рассказала Путину об однозначных выводах всех «17 агентств по разведке» США и независимых экспертов о том, что Россия всё-таки вмешивалась в ход выборов. На это президент ответил монологом Аркадия Райкина, отметив, что независимых экспертов не бывает. Следующий вопрос журналистка NBC посвятила обвинениям в «сознательной кампании дезинформации», которую якобы вела Россия.

«Эксперты говорят, что нельзя эти факторы выдумать. Сотни фактов против России: IP-адреса, отпечатки пальцев, коды. Всё это указывает на Россию и никакие другие доказательства не указывают на кого-то ещё, кроме РФ», — привела Келли доводы экспертов.

«Какие отпечатки пальцев? Отпечатки копыт, рогов? Чьи это отпечатки? IP-адреса можно вообще придумать. Знаете, как много специалистов? Они сделают так, что [будто бы] с вашего домашнего адреса дети ваши послали. Так всё организуют, что это ваш младший ребёнок, девочка ваша трёхлетняя совершила эту атаку. Такие специалисты есть в сфере технологий, что они вам что угодно придумают, а потом кого угодно обвинят», — отметил Путин.

Глава государства сравнил обвинения в адрес России с антисемитизмом и проиллюстрировал их репликой некого «придурка», у которого «во всём евреи виноваты».

В конце интервью журналистка NBC предложила российскому президенту произнести последнее слово, в котором он вновь «уколол» телеведущую.

«Господин Додон сказал, что мир перестал быть однополярным. Нет, американка сидит, всеми командует, мне последнее слово даёт. Но в принципе такой однополярный мир, с таким качеством дискуссии, думаю, всех нас устраивает. Думаю, мы все поблагодарим нашу сегодняшнюю ведущую», — сказал президент.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх