Главное на сегодня

28 252 подписчика

Россия одержала первую победу над МОК со времени отстранения от ОИ-2018

Россия одержала первую победу над МОК со времени отстранения от ОИ-2018

В Лозанне прошло первое заседание специальной комиссии, созданной при Международном олимпийском комитете по допуску российских спортсменов к Олимпиаде-2018. Заседание прошло при участии Олимпийского комитета России во главе с первым вице-президентом Станиславом Поздняковым. Напомним, 5 декабря МОК принял решение отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских играх 2018 года. Основной причиной называлось применение допинга. На ОИ разрешено приехать только спортсменам, которые докажут свою непричастность к допинговому скандалу. Основной итог недавнего заседания в Лозанне можно охарактеризовать следующим образом.

МОК будет учитывать мнение ОКР, несмотря на дисквалификацию, при оформлении приглашений для олимпийских атлетов из России. Это можно считать первой победой российских спортивных чиновников со времени вердикта МОК о запрете участия сборной России в Олимпийских играх 2018 года.

Процедура допуска будет двухступенчатой и полностью завершится 28 января, то есть, менее чем за две недели без учета апелляций в судах, до начала Игр в Южной Корее. Поскольку, в ОКР не сомневаются, что обращения в суд со стороны российских спортсменов будут, то предусмотрена возможность «выездных панелей CAS», которые продолжат свою работу уже после церемонии открытия Олимпиады.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх