Главное на сегодня

28 252 подписчика

Крым против ООН: ваш авторитет стремится к нулю

Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию Украины по ситуации в области прав человека в Крыму. На полуострове раскритиковали как саму резолюцию, так и Генассамблею, успевшую скатиться до участия в травле крымского народа и в целом России, организованной США, их союзниками в Европе и Украиной. Дискредитация ООН налицо: ни добавить, ни прибавить.

В тексте документа, представленного украинской стороной, как и прежде, указано, что Москва должна выполнить рекомендации по предотвращению нарушений и ущемления прав человека в Крыму. Голоса разделились, воздержавшихся (76) оказалось чуть больше тех, кто заявил «да» (70). Всего 26 стран проголосовали «против». Как видим, разумность уже не в чести.

На заседании комитета успел «пострадать» Сергей Кислица, замглавы МИД Украины, со своими мантрами на тему «как худо жить людям на полуострове». Смешно сказать, как переживает Киев о судьбе простого крымчанина. Явно сожалеют политиканы украинские, что не успели их добить до проведения референдума, устроив адовы пляски, как на Донбассе.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы определить истинную причину такой «трогательной заботы» новой украинской власти о крымчанах. Нужно изменить статус полуострова при помощи международного сообщества. Военной силой ничего не изменить: получат достойный отпор. Вот и старается мониторинговая миссия на Украине клепать очередные доклады с липовыми данными о нарушениях, для дальнейшей отправки в ООН. Причем исследования проводятся удаленно, проще сказать: из головы миссионеров.

Крым против ООН: ваш авторитет стремится к нулю

Но факт остается фактом: Генассамблея ООН, отрицая очевидное, приняла украинский документ. На это Заур Смирнов, глава госкомитета правительства Крыма по делам межнациональных отношений, заметил, что информацию всегда нужно проверять. Бросаться обвинениями, когда представители ООН не проверили состояние дел в этой области непосредственно в Крыму, не поговорив с людьми, недопустимо.

И мы понимаем, что он прав безо всяких оговорок. Почему же ООН не замечает военных преступлений Киева на Донбассе, крымские блокады, что устраивают опять же украинские националисты с благословения Киева? Может, организация пребывает в иллюзиях и неспособна реагировать адекватно на изменения в мировой политике? Реальность ими отвергается, авторитет опускается «на дно», западные фрики диктуют ООН свои условия?

Вспомним, как Штаты взяли и подбросили дровишек в арабо-израильский конфликт признанием Иерусалима столицей Израиля, а потом Никки Хейли еще взбесилась из-за египетской резолюции, ставящей под сомнение право Вашингтона рулить на Ближнем Востоке. И в ООН это проглотили…

Организация отошла от соблюдения собственных принципов, поставив во главу угла интересы США и стран Запада, продвигающих свои узкокорыстные интересы. Поэтому, не проще ли крымчанам предложить им заткнуться и перестать совать свой нос в чужие дела?

Люди сделали свой выбор. Они имели это право и реализовали его в полной мере. И Запад бесится лишь потому, что играться с правами человека считает своей прерогативой. Про Украину здесь и говорить не стоит. Мнение ее властей стоит не дороже использованной туалетной бумаги в этом вопросе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх